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간에 좋은음식 5가지 30대 40대 간을 보호애야할 시기입니다 본문

건강

간에 좋은음식 5가지 30대 40대 간을 보호애야할 시기입니다

다비드TV 2016. 9. 7. 12:34
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영양분이 어느 한가지로 치우치지 않게 골고루 균형 잡힌 음식을 섭취해야 한다.


섬유소가 많은 음식, 채소, 과일, 곡물을 많이 먹고 튀기거나 기름진 음식을 줄이며 싱겁게 먹는 습관을 들이는 것이 중요하다. 


사탕, 꿀, 초콜렛, 라면, 도넛, 케이크, 삼겹살, 햄, 치즈, 땅콩, 콜라, 사이다 등 열량이 높은 음식의 과도한 섭취를 삼가야 한다.


부추=  비타민C와 비타민E 성분, 철분과 캴슘 등은 간을 튼튼하게 만들어 주고 소장과 대장을 보호하는 작용을 한다


버섯= 간암에는 버섯만한 것이 없다고 할 정도로 간에 좋은 음식이다.


민들레= 민들레 뿌리에 들어 있는 콜린이라는 성분은 훌륭한 간 기능 개선제로, 간 염증에 도움이 된다.


헛개나무= 헛개나무는 해독에 있어 큰 효능을 보이는 간 건강에 좋은 음식이다. 때문에 음주 뒤에 헛개차 등을 마시기도 한다.


청국장·콩= 청국장에는 간과 신체건강에 좋은 무기질 성분이 들어 있어 누적된 피로를 풀어준다.

 


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